Масленица с казачьим ансамблем

Масленица с казачьим ансамблем

1 Февраля 2017

Казачий ансамбль «ВАР» предлагает отпраздновать проводы зимы ярко и весело! Мы принимаем заказы на организацию Масленицы в старых добрых традициях. Празднование может проходить на городских площадках, в парках, в скверах, в загородных домах, ресторанах, в торговых центрах, пансионатах, санаториях, базах отдыха. Независимо от масштаба мероприятия мы подготовим программу, которая никого не оставит равнодушным! У вас уже готова программа - станем ее ярким душевным дополнением!

Масленица
Масленица

Масленица c казаками – это всегда весело и задорно!

Масленица у казаков – широкий праздник, в котором принимают участие все: от мала до велика. Зиму традиционно провожали целую неделю: готовились различные кушанья, распевались псалмы и богатырские песни. Однако казачья Масленица – это не только гулянья и пиры, важная часть – соревнования. В выбранном месте традиционно собирались наездники, которые желали похвастаться конем, удальством и сбруей. В каждом доме с ранней зари и до полуночи проводилась пальба из ружей и пистолетов.

Масленицу встречали катанием с гор, называемых «катушками», организовывались игры на «взятие снежного города». Завершающим массовым действием в воскресенье были проводы масленицы. Устраивался большой костер. Торжественно приносили к костру чучело, символизирующее зиму. Под веселое песнопение, громкие крики, чучело зимы – символ холода и тьмы - сжигали.

Масленица
Масленица
Масленица

Ансамбль «ВАР» превратит ваш праздник в по-настоящему народное гулянье! Мы готовы подготовить для вас оригинальную программу мероприятия или стать частью вашей программы! В нашем репертуаре песни и инструментальные наигрыши терских, кубанских, сибирских, донских казаков, боевой казачий пляс. Предлагаем вам приобщиться к народным традициям и фольклорному искусству.



Наш телефон: 8 (905) 715-53-09

Наш e-mail: bataman2@yandex.ru


Возврат к списку